您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

通识教育学院召开2020-2021学年下学期期末教学工作大会

来源:通识教育学院 作者: 黎会兰 编审:何敏华 发布时间:2021-07-19 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/通识教育学院  黎会兰)根据学校期末教研活动工作部署,2021年7月16日上午,通识教育学院在德馨楼101教室召开2020-2021学年下学期期末教学工作大会。学院全体教职工参加会议,大会由该院办公室主任黄志卫主持。

第一项议程是期末教研活动工作汇报,各教学团队代表结合课程实际,围绕课程统考、课程网络资源建设、课程思政、下学期教学团队工作计划等四个方面内容进行了汇报。通过各教学团队的汇报分享,大家对各课程如何开展统考、如何实现考教分离、课程网络资源建设进度及下一步思路、各课程的思政元素如何进行整体设计,在课程中哪些知识点可以融入思政元素等问题有了更全面、清晰的认识。同时,各教学团队也在汇报中指明了教学工作中存在的问题,为团队下一步工作开展理清了思路。

之后,副院长韦碧鹏对本学期教学工作了总结。他从在线精品课程建设、国际课程建设、教学成果奖、教改项目申报、科研课题与科研论文、教师技能竞赛、课堂质量等级评定、通识课程整体架构和通用能力测试、课程思政示范课等方面介绍了本学期的教学重点工作及完成情况,并对存在的问题提出了改进意见建议。会上,他通报了本学期学校教学工作例会的反馈意见,指出了在教学管理和教学督导工作中发现的问题,并传达了校领导对学校教学工作的重要指示。

此次会议回顾了学院过去一个学期的教学工作,达到了分享经验、查找问题、改进提高的效果。全体教职工将按照期末教研活动的各项要求在暑假期间继续加强备课、教研科研和教学材料准备,为新学期各项教学工作顺利开展打下坚实的基础。


202107191724043124.Jpeg

副院长韦碧鹏作学期教学工作总结

202107191724045857.Jpeg

教学团队代表汇报期末教研活动情况


学院网站审核:通识教育学院  陈清

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息